Salzstube Stans


Atme durch und fühl dich wohl

Über das Projekt

Die Salzstube ist ein Wellness-Ort unter dem Motto «Einatmen und wohlfühlen», gelegen auf dem Dorfplatz in Stans. Die Stube besteht aus dem Inhalationsraum mit Solevernebler für Kinder und Erwachsene und dem Laden, in dem Sie verschiedene Arten von biologischen Salzprodukten kaufen können.

Das Schriftlogo verwendet eine eher moderne Serifenschrift mit scharfen Kanten und eine salzlampenähnliche Figur, die die Kleinbuchstaben «a» in Salz ersetzt – beides abgeleitet von der kristallinen Form der Salzpartikel. Das Farbschema orientiert sich an den Orangetönen der typischen Salzsteine. Für das Corporate Design entanden die Briefschaften (Briefpapier, Visitenkarten und Kuverts), Gutscheine zum Verschenken und eine Inserate Kampagne, die im Unterwaldner publiziert ist.